登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

820716的博客-知识分享 向上的心!

知识分享 开阔向上的心胸! http://www.820716.net/blog

 
 
 

日志

 
 

是工作养你还是你养工作?  

2012-06-25 15:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ggmmchou
 
 
你好!
 
 
是工作养你还是你养工作? 

     经过这几年的受薪生活,我发现,其实工作可以分为2种,一种是你养着的工作,一种是养着你的工作。
 
为什么说是你养着工作呢?
因为这份工作除了金钱和其他物质条件,不提供其他东西给你或者提供的很少。
用它给的那份钱,虽然你活命了,但却要用自己的知识、兴趣和业余时间获得的满足感,进行自我激励,并在工作中奉献。
虽然奉献了,却看不到这个奉献带回来满足感或者只有非常微小的经验、创造、满足感。
即使有升职加薪作为你工作成绩的肯定,但兴奋很快就过去,你始终要面对的还是同样一个局面:被消耗的感觉

    另一种工作可能给你很少的报酬,很艰苦的工作环境,但它实现了你自己的才能,让你在经验中更进一步的认识自己,肯定自己。
你有机会得到大大小小的成就,这些更新的自我认识变成了你进步的最大资源,于是可以说,从这个角度上它才是养活了你。
    
回顾我所经历的工作,那份工作环境最差,老板人品平平,艰苦挣扎的工作,竟然给了我最大的报酬。
 
 
 
 
 
 
感谢您对我工作的理解和支持!
 
2012-06-25 13:43:20

 
陈龙 
 
爱学教育 市场营销部
 
 
腾讯QQ:   84047848
移动电话: 13911098189
新浪微博: http://t.sina.com.cn/dragonchen82  @陈龙1982
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018